Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
22.06.20 / 17:57 Новости / Петербург

Проект памятника врачам-героям петербургского художника стал одним из лучших

В Петербурге выбрали три лучших проекта памятников врачам-героям, которые борются с коронавирусом. Жюри выделили три проекта. Одним из них стал проект петербургского художника-дизайнера.

На сайте организаторов конкурса Врачи-герои.рф говорится, что одним из лучших стал проект петербургского художника Дмитрия Силинсого «Красная дверь». Отмечается, что жюри выделили также работу архитектора из Нижнего Новгорода. Проект называется «Три врача». Еще одним победителем стал художник из Волгограда Евгений Павлюченко. Он создал проект под названием «Камень с бронзой».

Отметим, что в состав жюри вошли педиатр и хирург Леонид Рошаль, сотрудники Государственного Эрмитажа, Русского музея, Московского музея современного искусства и Центра современного искусства «Винзавод».

Сам конкурс был инициирован предпринимателем Игорем Рыбаковым, а также художником Алексеем Сергиенко. Стало известно, что на конкурс было подано порядка 300 заявок.

В ближайшее время предложения об установке памятника будут разосланы главам российских и международных городов, стран и организаций. Ожидается, что первый памятник возведут 5 октября. В этот день отмечается Международный день врача.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!