Валюта $70.90 €80.30 Brent$42.65
22.06.20 / 14:46 Новости / Петербург

В Петербурге за предоставление фальшивых документов из Покровской больницы уволили реаниматолога

Из Покровской больницы в Петербурге уволили анестезиолога-реаниматолога Сергея Саяпина за предоставление подложных документов при приеме на работу. Врач узнал об этом после того, как вылечился от коронавируса.

Сообщается, что пока Саяпин лечился от коронавируса в больнице им. С.П. Боткина, а после сидел на карантине, его решено было уволить. Это связано с тем, что в 2010 году врач не получил сертификат о прохождении курсов повышения квалификации от Педиатрической академии. В образовательном учреждении больнице ответили, что сертификат ему не выдавали.

Однако в разговоре с «Фонтанкой» сам Саяпин отметил, что в тот момент был на больничном. В связи с этим курсы по повышению квалификации проходил самостоятельно, то есть деньги за это платил сам, а не медучреждение. Речь идет о 14,5 тыс. рублей. Однако доказательств предоставить не может, так как это было 10 лет назад.

Сообщается, что сейчас врач устроился в другую больницу. Однако отказывается ее называть. Известно только то, что это медучреждение также было перепрофилировано под коронавиурсный стационар. При этом доктор подчеркнул, что в 2015 году он закончил очередные курсы и подтвердил свою квалификацию.

Ранее стало известно о том, что главврач Покровской больницы Марина Бахолдина стала Героем Труда. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Ее наградили за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!