Валюта $71.15 €79.85 Brent$41.07

ВТБ снизит ставку по ипотеке для семей с детьми

ВТБ с 22 июня запускает собственную ипотечную программу поддержки семей с детьми. Клиенты, у которых с 1 января 2020 года родился второй или последующий ребенок, при покупке квартиры получат дисконт в размере 1 процентного пункта от базовой ставки банка. Для рефинансирования кредитов других банков скидка составит 0,9 процентных пунктов.

Льготные условия распространяются не только на новостройки, но и на объекты на вторичном рынке. Ставка является фиксированной на весь срок кредита и с учетом комплексного страхования составит 7,9%.

«Новая программа ВТБ будет особенно выгодна для родителей с двумя и более детьми, которые выбрали квартиру на вторичном рынке недвижимости и не смогут воспользоваться условиями господдержки», — отмечает начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент банка ВТБ Михаил Сероштан.

По его словам, условия банка позволят существенно снизить объем ежемесячных платежей для заемщиков, что крайне важно, когда в семье появляется еще один ребенок.
Дисконт к ставке доступен по программам «Ипотека. Готовое жилье» и «Ипотека. Строящееся жилье», «Ипотека. Рефинансирование» и не распространяется на программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» со ставкой 5%, «Ипотека с господдержкой 2020» со ставкой ставка 6,5% и «Дальневосточная ипотека» со ставкой 2%. Кроме того, под дисконт не попадают программы «Ипотека для военных» и «Витрина залогового имущества».

Получение дисконта будет доступно до 31 декабря 2020 года, независимо от того, изменится ли размер базовой ставки банка

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!