Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
23.06.20 / 16:30 Новости / Петербург

Бывший курсант Можайки заплатит вузу 350 тысяч рублей за неуспеваемость

Бывший курсант Военно-космической академии имени Можайского заплатит за свою неуспеваемость после отчисления. Ему придется вернуть деньги за несколько лет обучения.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, в 2015 году молодой человек поступил на военную службу по контракту на первый курс академии, став курсантом. Через год он добровольно заключил контракт с Министерством обороны РФ о прохождении службы в Вооруженных силах РФ на время обучения в военно-учебном заведении, а также на пять лет службы после его окончания.

Однако в 2018 году курсанта академии отчислили за неуспеваемость с четвертого курса. Его направили для постановки на воинский учет в военный комиссариат города Кировск.

Истец сначала обратился в Советский районный суд Красноярска. Однако дело в итоге передали в Невский районный суд Санкт-Петербурга, где ответчик и проживает.

В итоге суд удовлетворил просьбу образовательной организации и взыскал с бывшего студента затраченные на его обучение. Учебу курсанта оценили в 104 тысячи 700 рублей в год. Общая сумма составила 349 тысяч рублей.

Незадолго до этого АБН написало, что с одной из петербургских компаний взыскали в общей сложности почти полмиллиона рублей за просрочку с установкой кухни.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!