Валюта $70.73 €79.88 Brent$42.91
23.06.20 / 12:43 Новости / Петербург

С петербургской компании взыскали почти полмиллиона рублей за просрочку с установкой кухни

С одной из петербургских компаний взыскали в общей сложности почти полмиллиона рублей за просрочку с установкой кухни. Решение по иску Михаила Екимова к ООО «Альва» о защите прав потребителя вынес Петродворцовый районный суд города.

По данным Объединенной пресс-службы петербургских судов, 11 июня 2019 года стороны заключили договор на изготовление, доставку и установку кухонной мебели. Истец внес предоплату в размере 77 тысяч рублей.

Срок исполнения обязательств продавцом установили в 45 рабочих дней. Таким образом, не позднее 14 августа 2019 года кухню должны были изготовить и установить.

Однако к этому моменту срок мебель так и не поставили, а срок исполнения постоянно переносился. 3 декабря 2019 года истец вручил ответчику претензию с требованием возвратить полученную сумму и уплатить пени, однако ее оставили без удовлетворения.

Истец просил расторгнуть договор между сторонами, взыскать с ответчика уплаченную сумму по договору, неустойку за просрочку закону «О защите прав потребителей» в размере более 65 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и штраф.

Суд требования истца удовлетворил. Он взыскал с ООО «Альва» в пользу Михаила Екимова уплаченную сумму по договору в размере 77 тысяч рублей, неустойку в сумме 127 тысяч 960 рублей, неустойку в сумме более 65 тысяч рублей, компенсацию морального вреда 5 тысяч рублей, а также штраф в размере более 137 тысяч рублей. В общей сложности сумма составила около 400 тысяч рублей.

Накануне АБН написало о том, как петербургский суд приговорил к условным срокам организаторов подпольного казино на улице Рубинштейна.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!