Валюта $70.80 €80.10 Brent$42.86

Суд по иску вдовы боксера Дадашева отложили из-за коронавируса

Максим Дадашев / Фото: личная страничка боксера в фейсбуке

Максим Дадашев / Фото: личная страничка боксера в фейсбуке

Суд в США отложил заседание, на котором должны определить, какую компенсацию получит Елизавета Апушкина, вдова погибшего петербургского боксера Максима Дадашева.

По данным ТАСС, точной датой заседания ранее утвердили 25 мая. Однако в итоге заседание перенесли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Суды в полной мере не работают. Теперь адвокат должен сообщить новую дату», — приводит агентство слова Елизаветы Апушкиной.

Вдова боксера в своем иске потребовала от Атлетической комиссии штата Мэриленд денежную компенсацию за смерть мужа. Суд должен определить сумму, которую она получит.

Максим Дадашев родился в Ленинграде в 1990 году. По национальности он лезгин (один из народов, населяющих Дагестан). Учился в Балтийском государственном техническом университете «Военмех», который успешно закончил. Параллельно занимался боксом на профессиональном уровне.

19 июля 2019 года в США состоялся бой Максима Дадашева против спортсмена из Пуэрто-Рико Субриэля Матиаса. В случае победы россиянин получил бы статус обязательного претендента на бой за чемпионский титул по версии IBF, однако поединок он проиграл.

После боя состояние 28-летнего россиянина внезапно ухудшилось, он потерял сознание. Спортсмена отвезли в больницу. Врачи установили, что прямо во время боя он перенес инсульт, однако продолжил драться.

Боксеру срочно провели операцию из-за отека мозга. Но спасти Максима Дадашева не удалось, он скончался. У боксера остались жена и маленький сын.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!