Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
23.06.20 / 10:38 Новости

Трамп приостановил выдачу некоторых виз ради освобождения рабочих мест

Президент США Дональд Трамп подписал прокламацию о приостановке выдачи ряда виз ради освобождения рабочих мест для американцев. Ограничения будут действовать до конца 2020 года.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на текст документа Белого дома, Трамп приостановил выдачу виз из категории H-1B, H-2B, J и L.

Сообщается, что будут сделаны исключения по визам H-2B. Так, их будут оформлять для работников индустрии по добыче и переработке морепродуктов. Это составляет порядка 15% от общего числа этих виз.

В число виз, которые попали под ограничения, входят H-1B для работы в высокотехнологичных областях. Визы категории H-4 для супругов-держателей ряда других виз (включая H-1B и H-2B). В списке также оказались визы категории H-2B для низкоквалифицированных кадров, а также визы категорий J (для стажеров, преподавателей и летней работы) и L (переводы внутри компаний между офисами в разных странах).

Трамп отметил, что данные ограничения по визам помогут освободить порядка 525 тыс. рабочих мест для американцев. Кроме того, для некоторых держателей «грин-карт» также продлят ограничения на въезд.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!