Валюта $71.21 €79.78 Brent$41.05
23.06.20 / 14:39 Новости / Петербург

В Петербурге простились с убитым на Невском проспекте студентом

В Санкт-Петербурге простились со студентом Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Владиславом Голиковым. Молодого человека убили на Невском проспекте выстрелом в голову, когда он пришел требовать свои деньги у мошенников.

Проститься со студентом пришли родные, друзья и другие жертвы фирмы «Ресурс». После инцидента с охранником этой фирмы он девять дней пролежал в коме. 13 июня молодой человек умер, не приходя в сознание.

По данным телеграм-канала «Mash на Мойке», прощание со студентом проходит в Троице-Измайловском соборе. Похоронят студента у него на родине, в Междуреченске.

Несколько дней назад АБН написало, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить опубликованные в сми данные о том, что компания, в которой работал задержанный за убийство студента, занималась мошенничеством с оформлением санитарных книжек.

4 июня на Невском проспекте между Зауром Каримовым и 24-летним студентом Владиславом Голиковым произошел конфликт. Студент СПбГУ пришел требовать от фирмы, где Заур Каримов работал охранником, возврата денег за невыполненную услугу по оформлению санитарной книжки.

После словесной перепалки охранник выстрелил студенту в голову из травматического пистолета. Молодого человека госпитализировали в тяжелом состоянии, а Заур Каримов сбежал с места происшествия. Его задержали на следующий день. Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство, однако после смерти студента дело переквалифицировали по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство). Скоро ему предъявят новое обвинение.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!