Валюта $70.73 €80.16 Brent$42.79
24.06.20 / 20:42 Новости / Петербург

Смольный ответил на письмо бизнесменов к Путину

Администрация Санкт-Петербурга отреагировала на письмо предпринимателей города, попросивших президента РФ помочь добиться конкретики от властей Северной столицы в вопросе деятельности пострадавших от эпидемии коронавируса сфер.

В частности, как сообщает «Фонтанка.ру», вице-губернатор Петербурга Евгений Елин назвал письмо «нервным срывом», а жалобу к президенту – расстройством для петербургских властей.

«Мы не гадалки, и мы не ясновидящие. К сожалению, вирус не всегда к нам прислушивается. Поэтому мы сказали, исходя из тех прогнозов, которые нам дают наши медики. Пока мы не ошибались. И все наши предположения сбывались и выполнялись», — отметил Елин.

Вице-губернатор также подметил, что письмо написано с целью комментария президента о том, «когда вирус покинет наш город», и тут же Елин ответил, что президент – «не шаман», гаданием не занимается и «у него другая работа». Елин напомнил, что снятие ограничений зависит от эпидемиологической ситуации. В свою очередь вице-президент Ассоциации малых гостиниц Тамара Буйлова отметила, что власти обозначали сроки полного снятия ограничений как «в скором времени», что конкретным показателем назвать никак нельзя.

Ранее сообщалось, что с 25 июня в Петербурге разрешат плановое посещение клиник


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!