Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
24.06.20 / 12:04 Новости

Ученые считают, что последствия коронавируса вылечившихся могут преследовать всю жизнь

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что последствия перенесенного коронавируса могут преследовать вылечившихся всю жизнь. Речь идет о хронических заболеваниях.

Как пишет The Daily Telegraph, каждый третий пациент в дальнейшем может всю жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости, а также психологических расстройств.

Ученые считают, что коронавирус в том числе может вызвать повреждения мозга, которые повышают риск развития Альцгеймера.

Кроме того, ученые выяснили, что почти у трети вылечившихся пациентов в дальнейшем может развиться фиброз легких. И примерно 50% грозят физические, когнитивные и психологические нарушения. Еще 70% выздоровевших могут страдать от бредового расстройства, а в каждом пятом случае это станет «установленным когнитивным нарушением».

В сообщении также говорится, что каждый десятый британец стал страдать от острого поражения сердца после выписки.

По словам профессора Питера Опеншоу, пациентам, прошедшим интенсивную терапию, требуется около года для возвращения к полноценной жизни, однако часть из них, вероятно, никогда не восстановится полностью.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!