Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Экс-одноклубник Кокорина рассказал, как он отказывался переходить в «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Александр Кокорин / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футболист узбекского клуба «Навбахор» Иван Соловьев, который когда-то выступал за «Динамо» вместе с игроком «Сочи» Александром Кокориным, поделился воспоминаниями о своем переходе из московского «Динамо» в петербургский «Зенит» в 2013 году.

«Когда я объявил, что ухожу из «Динамо» в «Зенит», Кокорин отговаривал, говорил: «Я в «Зенит» не пойду», — рассказал Иван Соловьев.

Он добавил, что «Зените» сначала выходил на поле, причем даже в Лиге чемпионов. Тогда в отборочных раундах игрок дважды появлялся на поле в конце матчей — на 85-й и на 90-й минутах. Тогда на левом фланге, на позиции Ивана Соловьева, играл только Данни. Однако вскоре клуб купил Олега Шатова.

«Именно с того момента я перестал играть. Просил отдать меня в аренду, но не отпустили. Мне говорили, что рассчитывают на меня. Конечно, и я виноват, что не смог проявить себя должным образом», — приводит слова Ивана Соловьева «Чемпионат».

Иван Соловьев и Александр Кокорин пересекались в «Динамо» до 2013 года. Затем Иван Соловьев перебрался в «Зенит», однако его карьера там не удалась. Вслед за ним в 2016 году в стан сине-бело-голубых перебрался и Александр Кокорин. Сейчас он выступает за «Сочи», однако права на него принадлежат петербуржцам.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!