Валюта $71.08 €79.57 Brent$41.11
25.06.20 / 16:48 Новости / Петербург

Особняк банкира Исаева в Сестрорецке выставлен на продажу за 220 млн рублей

Данные о розыске Андрея Исаева из базы МВД / Предоставлено по запросу АБН

Данные о розыске Андрея Исаева из базы МВД / Предоставлено по запросу АБН

В Сестрорецке выставлен на продажу коттедж с замельным участком. Лот с начальной стоимостью в 220 млн рублей будет продан на аукционе, где шагом торгов указана сумма в 5% от начальной цены.

В описании лота на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) говорится, что размер продаваемого участка превышает 42 сотки. Сам объект недвижимости находится на Парковой улице Сестрорецка, между Верхним и Средним парками и всего в 130 метрах от залива.

Актуальная кадастровая стоимость земли оценивается в 53 млн рублей. На ней расположен трёхэтажный особняк площадью 731 квадратный метр. Он был построен и сдан в эксплуатацию в 2010 году. Кадастровая стоимость объекта составляет еще почти 21 млн рублей.

Но самое интересное связано с именем владельца земли и особняка. По данным сервиса kartoteka.ru, обладатель ИНН указанного в качестве владельца участка совпадает с ИНН Андрея Исаева, который руководил «Петербургским агентством недвижимости» (ПАН) и был совладельцем Балтийского банка.

Напомним, что в 2018 года арбитражный суд признал Андрея Исаева банкротом, после чего на протяжении двух лет принадлежащую ему собственность распродают на торгах. Среди прочего, холдингу «ПАН» ранее принадлежали помещения на Невском проспекте, гостиница «Мойка, 22 Кемпински», бизнес-центр «Северная столица», коттеджный посёлок «Сестрорецкие дачи», участки и здания в Ленобласти.

Как сообщало АБН в феврале 2020 года, управляющая компания «Альфа-Капитал» добилась в арбитражном суде Петербурга и Ленобласти решения о признании недействительными договоров купли-продажи недвижимости, заключенным компанией «ПАН». В реальности она стоит сотни миллионов рублей.

Андрей Исаев являлся совладельцем «Балтийского банка» и учредителем ряда компаний-акционеров АО «ПАН». Проблемы у банкира начались через год после объявления в 2014 году Банком России о санации принадлежащего ему кредитного учреждения.

Следственный комитет в итоге заочно предъявил Андрею Исаеву обвинения в мошенничестве и объявил его в розыск. Незадолго до этого суд заочно арестовал экс-президента «Балтийского банка» Олега Шигаева.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!