Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
25.06.20 / 11:21 Новости / Петербург

Производство автомобилей в Петербурге достигло минимального за шесть лет показателя

Производство автомобилей в Санкт-Петербурге за пять месяцев 2020 года упало на 30%. При этом в прошлом месяце в городе на Неве выпустили всего 16,3 тысячи машин, что стало на 44% меньше прошлогоднего показателя. 

«Это самый низкий показатель по итогам одного месяца, начиная с июля 2016 года, когда в Петербурге было выпущено столько же машин», — рассказали в «Auto-Dealer-СПб».

Так, в мае после коронавирусного карантина производство восстановили Toyota и Hyundai (с 12 мая), а Nissan восстановил производство с 18 по 29 мая, однако после приостановил выпуск автомобилей до 30 июня.

«В июне выпуск машин в Петербурге может вырасти по сравнению с маем, несмотря на остановку конвейера на заводе Nissan. Скажется интерес к госпрограммам поддержки авторынка, в которых участвуют все модели завода Hyundai», — заявил ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» Евгений Еськов.

Кроме того, 7 моделей, которые выпускают на заводах в городе на Неве вошли в топ-20 самых популярных в 2020 году. В этот список вошли Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Solaris, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, Toyota Camry и
Nissan Qashqai.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!