Валюта $70.56 €79.95 Brent$42.84
25.06.20 / 09:25 Москва / Новости

Россиянам напомнили о второй подряд короткой рабочей неделе

Председатель ЦИК России Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Председатель ЦИК России Элла Памфилова / Фото: ЦИК РФ

Россиян ждет вторая подряд сокращенная рабочая неделя. Причиной оказалось голосование по поправкам в конституцию. Работу 1 июля оплатят в двойном размере.

По данным пресс-службы Роструда, 1 июля объявили нерабочим днем с оплатой как нерабочий праздничный день.

В ведомстве добавили, что люди, которые будут работать 1 июля, получат оплату за этот день в двойном размере. Для тех, кто отдыхает в этот день, оплата труда за июль не снижается. Такой принцип обуславливается тем, что на оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса, что и на оплату труда в праздничные дни.

Согласно Трудовому кодексу, оплата труда в праздничные дни производится в повышенном размере. За работу 1 июля можно впоследствии попросить день отдыха. Если такое произойдет, то оплата непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а платить за день отдыха работодателю не надо.

В Роструде уточнили, что при этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени. Поэтому отпуск на этот день не продлевается.

Голосование по поправкам в Конституцию запланировали на 1 июля. О том, что представляют собой поправки в Конституцию, АБН подробно написало в начале марта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!