Валюта $70.98 €79.56 Brent$41.33
25.06.20 / 11:26 Москва / Новости

Собчак одобрила появление ЛГБТ-флага на посольстве США в Москве

Сюжет:

Телеведущая Ксения Собчак одобрила появление радужного флага ЛГБТ на посольстве США в Москве. Его вывесили на здании утром в четверг, 25 июня.

Незадолго до этого сми сообщили, что посольствам США запретили вывешивать радужные флаги во время празднования месяца гордости ЛГБТ. Этим месяцем считается июнь.

Фото: скриншот из телеграм-канала Владимира Соловьева

Запросы с просьбой разрешить вывесить флаг ЛГБТ на здании посольства отправляли в американскую администрацию посольства США в Израиле, Германии, Бразилии и Латвии. Однако все они получили отказ от президента Дональда Трампа.

«Несмотря на отказ Трампа поддержать прайд, дипломаты по всему миру стали вывешивать ЛГБТ-флаги. Вот и посольство США в Москве сегодня присоединилось к такой акции. Здоровая солидарность!» — написала в своем телеграм-канале Ксения Собчак.

Незадолго до этого телеведущий Владимир Соловьев в своем телеграм-канале выложил видео, на кадрах которого видно, как на здании американского посольства в Москве вывесили флаг ЛГБТ.

Утром 25 июня стало известно, что Ксения Собчак заявила о своем намерении подать в суд на издание Business Insider из-за публикации о ее высказываниях о протестах в США.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!