Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.13
25.06.20 / 16:51 Новости / Петербург

Суд оправдал петербургского гендиректора по делу о мошенничестве из-за разорения

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Суд в Санкт-Петербурге оправдал генерального директора одной из коммерческих структур города из-за его разорения. Приговор огласил Петроградский районный суд.

Юрий Гоняев обвинялся по статье о мошенничестве. Обвинение полагало, что бизнесмен, будучи генеральным директором ООО «Весна Сервис», сообщил гражданину по фамилии Иванов, что обладает достаточными возможностями для присоединения земельного участка, приобретенного мужчиной в Ленобласти, к инженерным трассам и объектам инженерной инфраструктуры.

26 декабря 2014 года Юрий Гоняев заключил с Ивановым договор, получив 1 млн 300 тысяч рублей. Условия договора он в итоге умышленно не выполнил, а деньги похитил, утверждало обвинение. Таким же образом гендиректор похитил у еще восьми лиц по 1,2 млн рублей.

Суд установил, что Юрий Гоняев занимался предпринимательской деятельностью, однако разорился. В то же время умысла на невыполнение обязательств у подсудимого не было. Наоборот, он пытался их выполнить.

Экс-гендиректора в итоге оправдали в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Помимо этого, за Юрием Гоняевым признали право на реабилитацию.

Незадолго до этого АБН написало, как в Колпино заместителя начальника цеха «Ижорских заводов» осудили условно за попытку получить деньги от бизнесмена.