Валюта $71.09 €79.67 Brent$41.05
25.06.20 / 01:49 Новости / Петербург

В Петербурге запретили мини-рюмочные

Законопроект об ужесточении запрета на размещение так называемых «наливаек» в жилых домах 23 июня был принят Законодательным собранием Петербурга во втором чтении.

Депутаты выступили за увеличение минимальной площади зала обслуживания, на которой заведения общепита могут продавать алкоголь. Если раньше она составляла 20 метров, то теперь увеличена в 2,5 раза — до 50 метров. Петербургские бары меньшего размера включить спиртное в меню не смогут.

«Это необходимо для обеспечения покоя жильцов, для нормального соблюдения санитарно-гигиенических норм, правил продажи напитков в розлив. Если такое заведение открывается в жилом доме, это должна быть не грязная и тесная рюмочная-«наливайка», на которые справедливо жалуются жильцы. Пусть это будет нормальное кафе с соблюдением всех нормативов, с шумоизоляцией, возможностью поддержания общественного порядка» — объяснил необходимость принятия закона спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

По словам автора законопроекта Дениса Четырбока, все точки меньше 50 квадратных метров, работающие в режиме распивочной или рюмочной, должны быть закрыты.

Инициативе еще предстоит пройти третье чтение, к которому в документе собираются прописать норму о переходном периоде.

Ранее сообщалось, что с 25 июня в Петербурге разрешат плановое посещение клиник.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!