Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Вспышка коронавируса произошла в «Оренбурге». Скоро с ним играть «Зениту»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на тренировке / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на тренировке / Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит»

Сюжет:

В футбольном клубе «Оренбург» зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. 15 июля в рамках Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) с этой командой должен играть в Санкт-Петербурге «Зенит».

После выездного матча с «Локомотивом», который состоялся в прошедшие выходные, несколько футболистов клуба сдали положительные тесты на коронавирус. Фамилии зараженных игроков пока не уточняются.

По словам главного тренера «Оренбурга» Константина Парамонова, которые приводит издание «Чемпионат», клуб отменил сегодняшнюю тренировку. Футболисты ждут решения руководства.

«Сегодня вечером все решится, есть два варианта развития событий. Первый — если есть какие-то изменения в регламенте, мы, как «Уфа», изолируем заболевших игроков, остальные будут играть, мы добавим дублеров. Второй — дублерами», — добавил наставник «Оренбурга».

Ситуацию уже прокомментировал президент РПЛ Сергей Прядкин. По его словам, заболевших футболистов уже изолировали, за ситуацией в команде пристально следят.

Следующий матч «Оренбург» должен провести 27 июня в домашних стенах против «Краснодара». Помимо этого, менее чем через три недели «Оренбург» должен сыграть с «Зенитом» на «Газпром Арене». Игру 29-го тура запланировали на 15 июля.

«Зенит», который в прошлые выходные разгромил ЦСКА, сейчас лидирует в РПЛ с 53-мя очками. На втором месте идет «Локомотив» (44 очка), на третьем месте расположился «Краснодар» (41 очко). Его матч 23-го тура с «Динамо» пришлось перенести из-за положительного теста на коронавирус у одного из футболистов московского клуба.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!