Валюта $70.78 €80.18 Brent$42.78

«Зенит» одержал волевую победу над «Крыльями Советов»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл самарские «Крылья Советов» в первом домашнем матче после паузы в чемпионате, связанной с пандемией коронавируса. Игра 24-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) прошла вечером 26 июня на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге.

Победа оказалась для сине-бело-голубых волевой, поскольку по ходу встречи они проигрывали. На 44-й минуте счет в матче открыл полузащитник «Крыльев Советов» Максим Глушенков.

Однако в середине второго тайма «Зенит» не только отыгрался, но и вышел вперед. Дважды с пенальти отличился Артем Дзюба.

Матч несколько раз прерывали из-за того, что судьи просматривали спорные моменты с помощью системы видеоповторов (VAR). Сначала просмотр повтора привел к отмене гола зенитовца Малкома из-за офсайда у Артема Дзюбы, а затем гол игрока «Крыльев Советов» Максима Глушенкова отменили из-за руки у хорватского нападающего Деяна Радоньича.

После этой победы «Зенит» набрал 56 очков и продолжает лидировать с колоссальным отрывом. Следом идет «Локомотив» (44 очка), который завтра сыграет свой матч 24-го тура в Казани против «Рубина». «Крылья Советов» продолжают находиться на последнем, 16-м месте (22 очка).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!