Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32
27.06.20 / 14:25 Новости / Петербург

ФСБ поймала трех иностранцев на границе России с Финляндией и Эстонией

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за два дня поймали трех иностранцев, которые пытались пересечь границу России с Финляндией и Эстонией.

Как сообщили АБН в пресс-службе управления, территория Ленинградской области продолжает рассматриваться выходцами из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии как транзитная зона для совершения попыток проникновения в страны Евросоюза (ЕС).

22 июня недалеко от Ивангорода сотрудники Пограничного управления выявили двух иностранцев, следовавших в город. После проверки пограничники установили, что мужчины оказались гражданами одной из южноазиатских стран 1991 и 1998 годов рождения. Выяснилось, что один из них имел при себе чужой паспорт. Позднее он признался, что в поисках лучших условий жизни в ЕС вместе со своим товарищем планировал незаконно пересечь границу РФ недалеко от Ивангорода.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Обоих мужчин оштрафовали по статье о нарушении пограничного режима в пограничной зоне. Помимо этого, 25 июня Кингисеппский городской суд оштрафовал иностранца с чужим паспортом на 5 тысяч рублей по статье о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания).

На следующий день, 23 июня, недалеко от Выборга выявили еще одного иностранца, следовавшего в сторону границы. Им оказался гражданин одной из ближневосточных стран 2000 года рождения.

В ходе осмотра у иностранца обнаружили личные принадлежности (запас еды, средства гигиены), а также маршруты движения к населенным пунктам Финляндии. В ходе беседы он признал свои намерения незаконного пересечения границы с Евросоюзом.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Иностранца привлекли к административной ответственности по статье о нарушении правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне). Его оштрафовали, а также предупредили об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы.

Пограничное управление ФСБ России напомнило, что незаконное нарушение границы РФ является уголовно наказуемым деянием. За него предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Если нарушение совершила группа лиц, то наказать за это могут сроком до шести лет.

Несколько дней назад стало известно, что Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых с 1 июля откроют границы. Запрет на пересечение границы ввели еще в середине марта из-за пандемии коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!