Валюта $70.91 €79.54 Brent$41.30

Петербуржцы атаковали инстаграм Дрозденко просьбами открыть «Меги»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко / Фото: lenobl.ru

Жители Санкт-Петербурга и Ленобласти атаковали инстаграм губернатора 47-го региона Александра Дрозденко просьбами открыть торгово-развлекательные центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас».

Издание «Online47» объяснило, почему эти объекты до сих пор не открылись. Во-первых, Всеволожский район все еще находится в «красной» зоне по заболеваемости коронавирусом. В течение последних суток в регионе зафиксировали 15 заболевших. По меркам Ленобласти это считается большим количеством. И говорить об открытии крупных торговых центров можно будет лишь в том случае, если заболеваемость в районе пойдет на спад.

Во-вторых, Санкт-Петербург сейчас оказался в «тройке» регионов по количеству заболевших. За весь период пандемии в городе зафиксировали более 23,5 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией. Если открыть «Меги» сейчас, то это придет к всплеску заболеваемости, поскольку 90% посетителей и сотрудников этих торговых центров приезжают туда из Петербурга. Об этом чуть ранее говорили и сотрудники областного Роспотребнадзора.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!