Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.30

Власти Ленобласти уточнили условия открытия парков, торговых центров и кинотеатров

Власти Ленинградской области уточнили условия открытия парков, торговых центров и кинотеатров. Вечером в пятницу стало известно, что губернатор региона Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому с 27 июня разрешили деятельность торговых центров и стоматологий во всех районах области. Помимо этого, допускается работа кинотеатров, парков и бань в «зеленой» и «желтой» зонах.

Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «желтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «желтого» на «зеленый».

Во всех районах Ленобласти разрешили работу ярмарок и торговлю непродовольственными товарами вне торговых центров. В то же время есть одно важное условие — продавцам и покупателям нужно обязательно носить маски. Кроме этого, во всех районах разрешили охоту и рыбалку, работу стоматологий и библиотек.

Паркам, кинотеатрам и баням разрешили работать только в районах «желтой» и «зеленой» зон.

Что касается деятельности торговых центров, площадь которых не превышает 36 тысяч кв. метров, то им разрешили открыться с условием обязательного использования масок. Однако в районах «красной» и «желтой» зон торговые залы не должны превышать 400 кв. метров. Помимо этого, каждый посетитель должен находиться на площади как минимум четыре кв. метра.

В торговых центрах, площадь которых превышает 36 тысяч кв. метров, с условием обязательного использования масок разрешили работу продуктовых отделов, аптек, салонов сотовой связи, продажу товаров первой необходимости, садово-огородного инвентаря, детских товаров, мебели, строительных товаров, табачных изделий.

Театрам разрешили открыться для посетителей только в «зеленой» зоне и при заполняемости не более 50% зала. Посетители и персонал должны обязательно надевать маски. В районах «желтой» и «красной» зон разрешили проводить только репетиции.

Деятельность учреждений дополнительного образования в «красной» зоне разрешили в группах до 6 человек, в «желтой» — до 12 человек. Для районов зеленой зоны ограничений нет, однако везде нужно носить маски.

Детские сады в «красной» зоне могут работать с группами до 15 человек, в «желтой» — до 17 человек, для районов зеленой зоны ограничений нет. Деятельность детских развлекательных центров и игровых комнат пока запретили во всех районах.

Спортивные тренировки в помещениях в районах «красной» зоны разрешаются в группах до шесть человек без использования раздевалок, «желтой» зоны — до 12 человек. Что касается «зеленых» зон, то там ограничений нет.

Домам культуры «красной» зоны разрешили проводить индивидуальные, парные и групповые занятий до шести человек, «желтой» зоны — до 12 человек. В «зеленой» зоне ограничений нет, однако во всех районах без исключения необходимо использовать маски.

Музеи и внемузейные пространства могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек — для «красной» зоны, до 25 человек — «желтой», в «зеленой» зоне ограничений по количеству экскурсантов нет. В помещениях музеев численность групп в «красной» зоне не должна превышать пять человек, в «желтой» и «зеленой» зонах — 10 человек с обязательным для всех районов условием наличия масок на посетителях.

Помимо этого, в Ленобласти разрешили транспортные экскурсионные перевозки. Однако перевозчики должны проводить дезинфекцию внутренних и внешних поверхностей транспорта, использовать до 50% посадочных мест. В транспортном средстве должны находиться не более 20 человек. Между экскурсантами должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 метров.

Салоны красноты, парикмахерские и косметические салоны могут работать во всех районах при  использовании масок, но в «красной» и «желтой» зонах необходимо наличие медицинской лицензии. Если лицензии нет, то разрешаются только уходовые процедуры за волосами, бровями, ресницами, маникюр, педикюр, работа соляриев и лечебного массажа, при использовании не более 50% посадочных мест в зале.

Гостиницам разрешили работать без ограничений в «зеленой» и «желтой» зонах, в «красной» зоне разрешили проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее двух дней с доставкой в номер, для проживающих более двух дней — без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность предприятий общественного питания разрешили во всех районах области, однако в «красной» и «желтой» зонах исключительно в летних кафе и на террасах, для всех районов требуется использовать не более 50% посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров, температура обработки посуды должна составлять 95 градусов, либо необходимо использовать одноразовую посуду.

Услуги многопрофильных центров допускаются с использованием масок, но в «красной» и «желтой» зонах ограничивается перечень услуг и требуется предварительная запись.

Бассейны могут работать без ограничений в «зеленой» зоне, в «желтой» можно проводить лишь индивидуальные и групповые занятия, в «красной» зоне работу бассейнов пока запретили.

Проведение массовых мероприятий разрешается лишь в «зеленой» зоне при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

Мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, разрешаются во всех районах при обязательном использовании средств индивидуальной защиты. В «красной» зоне при проведении мероприятий на открытом воздухе разрешается участие не более 60 человек, в «желтой» — не более 80 человек, также во всех районах необходимо соблюдать дистанцию в полтора-два метра. Количество людей в помещении не должно превышать 50 человек в «красной» зоне, 60 человек в «желтой» и 80 человек в «зеленой».

Незадолго до этого АБН сообщило, что власти Ленинградской области смягчили ряд запретов, которые ввели в регионе еще в марте из-за угрозы распространения коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!