Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32

Член Общественной палаты попросил любителей селфи не мешать избирательному процессу

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников / Фото: baltphoto

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников / Фото: baltphoto

Известный политолог Дмитрий Солонников попросил любителей селфи не мешать избирательному процессу.

Как сообщили в медиацентре Союза журналистов России, только за воскресенье, 28 июня, поступило восемь обращений, которые касались систем защиты. Об этом и рассказал Дмитрий Солонников, который сейчас занимает пост заместителя председателя Комиссии по организации общественного контроля, взаимодействию с органами местного самоуправления и общественными советами Общественной палаты Санкт-Петербурга.

«В основном, обращения касаются средств защиты. Граждан беспокоит, скорее, безопасность на участках, чем нарушение избирательных процедур», – пояснил Дмитрий Солонников.

Он добавил, что обращения поступили из УИКов Колпинского, Кировского и Калиненского районов. Горожане жаловались, что не могут найти средства индивидуальной защиты — маски, перчатки и антисептик. Туда пришлось оперативно выезжать и разбираться членам Общественной палаты.

«Выяснялось, что средства защиты были, но, возможно, люди просто не могли их найти. Такое бывает, когда я сам был на избирательном участке, где лежат СИЗы мне показала милая девушка. Если бы я один гулял по участку, то тоже не скоро бы их встретил», – сообщил Дмитрий Солонников.

Помимо этого, в Общественную палату поступило сообщение из Василеостровского района о том, что граждане фотографируются на фоне избирательных урн. По словам Дмитрия Солонникова, урны прозрачные, поэтому в них видны чужие бюллетени. Туда тоже пришлось выезжать членам Общественной палаты.

«У нас свободная страна, каждый имеет право на селфи, но надо делать это, не нарушая избирательного процесса», — пояснил Дмитрий Солонников.

Он добавил, что с начала голосования по поправкам в Конституцию РФ в Общественную палату Петербурга подали всего 45 обращений. Это считается небольшим количеством.

Незадолго до это стало известно, что за четыре дня голосования порядка 76% россиян поддержали поправки в Конституцию. Такие данные следуют из результатов опроса ВЦИОМ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!