Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
29.06.20 / 12:29 Москва / Новости

Глава Минтранса опроверг перевозку «Аэрофлотом» россиян за рубеж

Компания «Аэрофлот» не возит россиян за границу, хотя ранее в социальных сетях и ряде сми появлялись сообщения об обратном.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, авиакомпания принимает к перевозке из России только тех, у кого есть гражданство другой страны.

«Аэрофлот» и другие авиакомпании продолжают заниматься вывозом наших граждан из-за рубежа. Они имеют возможность подхватывать туда (иностранных граждан или лиц, имеющих иностранное гражданство — примеч. Ред.). Наших никто не везет», — приводит слова Евгения Дитриха ТАСС.

На прошлой неделе газета «Ведомости» написала, что «Аэрофлот» продолжил выполнять международные пассажирские рейсы, хотя авиасообщение с другими странами закрыли на фоне пандемии коронавирусной инфекции. По данным газеты, сначала рейсы по нескольким международным направлениям (Сеул, Нью-Йорк и другие) выполнялись раз в неделю, а с недавних пор начали выполняться два раза в неделю.

Незадолго до этого АБН написало, что в мае число авиаперелетов в России уменьшилось на 91,3% и достигло 948,9 тысяч перевозок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!