Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32
29.06.20 / 17:58 Новости / Петербург

Комитет по образованию огласил порядок записи в бесплатные лагеря

Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева подписала распоряжение, которым власти определили перечень необходимых документов для получения путевок в детские загородные лагеря

Среди прочего утвердили форму заявления родителя (законного представителя) о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки, установили перечень документов, необходимых для получения путевки, определили порядок расчета среднедушевого дохода малообеспеченных семей.

Петербуржцам, которые относятся к льготным категориям, для получения путевки на ребенка нужно обратиться с заявлением в районную комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Летом 2020 года отдохнуть в загородных лагерях полностью бесплатно смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел. Помимо них, в перечень льготных категорий дополнительно включили детей медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Дети-инвалиды от семи до 17 лет, а также лица их сопровождающие, смогут в течение 14 дней отдохнуть в санаторно-курортных организациях, которые имеют медицинскую лицензию и уже начали свою деятельность.

Шесть дней назад власти Ленинградской области приняли решение об открытии со 2 июля детских лагерей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!