Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32
29.06.20 / 10:35 Новости / Петербург

Курьеры по доставке еды надругались в Петербурге над машиной полиции

Фото: кадр оперативной съемки ГУ МВД и Ленобласти

Фото: кадр оперативной съемки ГУ МВД и Ленобласти

В Санкт-Петербурге курьеры по доставке еду надругались над автомобилем полиции. Видеозапись инцидента появилась в интернете. Теперь молодым людям грозит длительный арест, поскольку их похождения обернулись уголовным делом о вандализме.

Инцидент произошел 27 июня примерно в 1:00 на улице Рубинштейна. Неизвестные маркером нанесли нецензурную фразу на задних дверях служебного автомобиля Ford Transit патрульно-постовой службы полиции. Позднее в социальных сетях появилось видео происходящего.

Полицейские оперативно установили личности авторов надписи. 28 июня в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России доставили в полицию 20-летнего Георгия и 21-летнего Михаила, снимающих квартиру на улице Рубинштейна.

Выяснилось, что молодые люди работали в курьерской службе по доставке еды. Оба приехали из других регионов. Один оказался уроженцем Томской области, второй — города Иркутска.

Выяснилось, что именно они из хулиганских побуждений нанесли нецензурную надпись на автомашине. Свои действия молодые люди записывали на камеры мобильных телефонов.

Отдел дознания УМВД России по Центральному району возбудил по этому факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ (вандализм).

Обоих молодых людей доставили в полицию, с ними проводятся процессуальные действия. Им грозит несколько месяцев ареста.

27 июня АБН написало, что полиция провела очередной профилактический рейд по злачным местам на улице Рубинштейна.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!