Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.04
29.06.20 / 17:40 Новости / Петербург

Петербургские суды заблокировали ресурсы о прогулках по крышам

Петербургские крыши / Фото: Baltphoto

Петербургские крыши / Фото: Baltphoto

Несколько судов Санкт-Петербурга заблокировали интернет-ресурсы с пошаговой инструкцией о том, где и как гулять по крышам города

По данным Объединенной пресс-службы судов, Кировский райсуд по требованию прокурора признал запрещенной к распространению на территории России информацию из ролика на YouTube. Видео призывало к нахождению, прогулкам, фото и видеосъемке на крышах многоэтажных домов. Согласно формулировке суда, оно «пропагандировало молодежную субкультуру «руфинг». Ролик уже заблокировали, оценить его не представляется возможным.

Второе решение вынес Октябрьский райсуд. Он признал запрещенной информацию о руферах с сайта joinpro. Этот сервис интересных мероприятий от жителей города предлагал как минимум пять вариантов прогулок по крышам Санкт-Петербурга — от чаепития и ужина на двоих до привычных экскурсий.

В конце февраля депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили узаконить прогулки по городским крышам. Если документ примут, то кроме исторических, социально-культурных и природных объектов в городе разрешат и посещение других объектов, специально оборудованных для проведения экскурсий. Речь тогда шла в первую очередь о крышах.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!