Валюта $71.27 €79.92 Brent$41.07
30.06.20 / 16:40 Новости / Петербург

Бизнесмена Михальченко вернули в СИЗО

Дмитрий Михальченко / Фото: gov.spb.ru

Дмитрий Михальченко / Фото: gov.spb.ru

Освобождение петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко из-под стражи отменили. Незадолго до этого сообщалось, что его переводят под домашний арест.

Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на Апелляционный военный суд, 29 июня рассматривалось представление главной военной прокуратуры на изменение меры пресечения Михальченко и еще одному фигуранту дела Андрею Каминову. В итоге представление удовлетворили, под домашний арест бизнесменов выпускать отказались.

Решение освободить Михальченко и Каминова принял 26 июня Второй Западный окружной военный суд. В этом суде рассматривается дело преступного сообщества, якобы созданного Дмитрием Михальченко. Причиной создания сообщества считают систематические хищения при исполнении госконтрактов Федеральной службы охраны (ФСО). Высокопоставленных офицеров спецслужбы тоже привлекли к уголовной ответственности.

С 26 июня Михальченко и Каминов так и не покинули СИЗО. В рассмотрении прокурорского протеста они участвовали по видеосвязи.

Основатель холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко находится под стражей более трех лет. Его задерживали в марте 2017 года по делу о контрабанде алкоголя. После обвинительного приговора бизнесмена привлекли за преступное сообщество. Помимо этого, его подозревают в хищениях при строительстве президентской резиденции Ново-Огарево.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!