Валюта $70.81 €80.03 Brent$42.66
30.06.20 / 14:59 Новости

Цирк дю Солей может обанкротиться

Сегодня, 30 июня, в Верховном суде Квебека рассмотрят заявление Цирка дю Солей о защите от кредиторов. Компания надеется на реструктуризацию долга в размере 1 млрд долларов с помощью государственного займа и средств акционеров и инвесторов.

Как пишет BBC, Цирк дю Солей уволил порядка 95% штата. Это 3,5 тыс. сотрудников.

Отмечается, что финансовые проблемы у компании начались задолго до пандемии коронавируса. Так, в марте долг составил уже 900 млн долларов.

Финансовые проблемы начались в 2015 году из-за долга в размере 1,5 млрд долларов, взятому для финансирования сделки. В ее результате американская частная акционерная компания TPG приобрела контрольный пакет акций компании, а другими крупным акционерами стала китайская Fosun и канадская Caisse de Dépôt et Placement.

При этом Цирк лю Солей уже сообщил о первых программах. Так, в Китае с начала июля стартует шоу «The Land of Fantasy». На сайте цирка по-прежнему продают билеты на шоу, которые пройдут по всему миру.

Ранее мы писали о том, как создали шоу Crystal от Cirque du Soleil. Корреспондент АБН побывал за кулисами шоу и узнал, как оно устроено.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!