Валюта $70.84 €79.41 Brent$41.32
30.06.20 / 10:58 Москва / Новости

Компания Sony решила сменить название

Японская корпорация Sony с 1 апреля 2021 года хочет сменить название на Sony Group. Одновременно компания проведет серьезную реструктуризацию.

На днях собрание акционеров Sony одобрило эти изменения, и аналитики рассчитывают, что они пойдут на пользу японской компании. Действующее название компания Sony получила в 1958 году. Тогда ее основатель Акио Морита (Akio Morita) задумался о выходе на международный рынок.

Нынешний генеральный директор считает, что смена названия на Sony Group олицетворяет новый этап в развитии японской компании. В рамках реструктуризации Sony дополнительно оптимизирует управление подразделениями и денежными потоками.

По данным издания 3DNews, отдельной задачей станет получение полного контроля над структурой Sony Financial Holdings. В текущий момент она 35 % принадлежит инвесторам из-за рубежа. Японская сторона хочет выкупить оставшуюся долю за 3,73 млрд долларов уже летом 2020 года. Финансовые услуги и страхование станут одним из источников стабильной выручки для Sony Group.

В январе один из лидирующих поставщиков шин северо-запада России сменил название. Петербургское ПАО «Хорошие колеса» теперь называется «Дэникомо групп».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!