Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
30.06.20 / 14:43 Новости / Петербург

Санаторию «Сестрорецкий курорт» вернут исторический облик

В Курортном районе Петербурга при поддержке Группы RBI практически с нуля воссоздали разрушенный Лесной корпус на территории санатория «Сестрорецкий курорт». Построенное еще в дореволюционный период здание считалось популярным местом для отдыха у Маяковского, Репина, Чуковского и многих других деятелей культуры.

Застройщик планирует ввести в эксплуатацию обновленное здание уже осенью текущего года. В воссоздании исторического облика курорта помогла Группа RBI, выступившая инвестором. Девелопер хорошо известен в Петербурге своими проектами реконструкции исторических объектов в центральной части города.

Среди наиболее известных проектов можно выделить сохранение водонапорной башни Охтинской бумагопрядильной мануфактуры, газгольдера на Заозерной улице, исторического гаража Крюммеля на Петроградской стороне и особняка княгини Голицыной на Шпалерной улице.

Фото: 2016 год

Владельцы санатория учли богатый опыт RBI в части восстановления и реконструкции исторических построек и пригласили в качестве партнера к возрождению Сестрорецкого курорта. Последние несколько десятков лет Лесной корпус разрушался: от кирпичных башенок остались одни руины, а деревянные части сооружения исчезли.

Заброшенная постройка даже не была отмечена на картах или в официальных документах. Владельцы курорта при поддержке RBI решили изменить ситуацию. По задумке заказчика работ, после реконструкции Лесной корпус должен стать таким, каким его проектировал архитектор Зигфрид Леви.

Стоит отметить, что инвестор помог санаторию не только воссоздать дореволюционную постройку, но и реконструировать два советских аварийных корпуса, выполнить капитальную модернизацию инженерных сетей и новое асфальтирование дорог. Также было обновлено уличное освещение, установлены скамейки для отдыхающих и проложены тропинки для пеших прогулок.

При этом проход на курорт, доступ к пляжу Финского залива и в парк санатория продолжит оставаться открытым для всех желающих. Уже осенью каждый петербуржец сможет полюбоваться тем же видом, что и знаменитые обитатели Сестрорецкого курорта на рубеже 19-20 веков.

Со стороны RBI вложения в проект составили порядка 1,6 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!