Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32
30.06.20 / 13:29 Новости / Петербург

Северная Верфь подписала контракт на строительство судов для «Норебо» на 11,6 млрд рублей

Группа «Норебо» и Северная Верфь подписали контракт на строительство четырех ярусоловов для камчатской компании АО «ЯМСы» (входит в Группу «Норебо»). В стриотельство судов компания собирается вложить 11,6 млрд рублей.

Сообщается, что новые суда войдут в состав рыбопромыслового флота «Норебо» до 2025 год.

 «Мы заинтересованы в том, чтобы наши суда были экономичными, энергоэффективными, экологичными и производительными. Поэтому мы выбрали новый проект, самый технически современный в мировом рыболовстве. Разработчиком проекта станет российская компания «Наутик-Рус», с которой мы активно сотрудничаем в рамках контрактов с Северной верфью на строительство десяти траулеров-процессоров проекта 170701», – отметил технический директор «Норебо Павел Косолапов.

Отмечается, что на данный момент ярусный флот «Норебо» ведёт промысел трески и палтуса в Камчатских водах. Косолапов подчеркнул, что развитие ярусного промысла для «Норебо» не является альтернативой траловому. Это отдельное направление, которое позволяет дополнить уже существующий добычу других видов на Дальневосточном бассейне.

В сообщении говорится, что Северная Верфь уже строит порядка 10 траулеров-процессоров для компании. В строительство траулеров компания планирует инвестировать 38,4 млрд рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!