Валюта $70.84 €79.39 Brent$41.32

Тренер женского «Зенита» раскрыла детали тренировок после карантина

Ольга Порядина / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Ольга Порядина / Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Главный тренер женской команды футбольного клуба «Зенит» Ольга Порядина рассказала о подготовке команды к чемпионату.

По словам Ольги Порядиной, которые приводит пресс-служба клуба, футболистки очень соскучились по полю, поэтому работа приносит им огромное удовольствие.

«Как и все команды, после длительного перерыва мы сталкиваемся с некоторыми сложностями, но все решаемо. Например, строго следим за тем, чтобы никто из спортсменок не перегружал себя. После долгого перерыва легко не рассчитать силы, а в результате получить травму», — пояснила наставник петербургского клуба.

Она добавила, что команде очень помогли домашние тренировки. С их помощью девушки поддерживали себя в тонусе, так что и втягиваться в привычный ритм в первые дни после возвращения оказалось не самой сложной задачей. Сейчас идет планомерная подготовка к старту чемпионата.

«Мы тренируемся на улице. В этом плане нам очень повезло — всю неделю в Петербурге была хорошая погода. Мы понимаем, что впереди достаточно времени (старт чемпионата ожидается в августе — ред.), так что проводим поэтапную работу без спешки. Для нас главное — провести подготовку качественно и без травм», — подытожила Ольга Порядина.

Женский «Зенит» возобновил подготовку к чемпионату-2020 после трехмесячного перерыва, связанного с пандемией коронавируса. Команда полным составом разместилась на базе «Газпром»-Академии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!