Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17

Ветеран «Зенита» предсказал «Зениту» сложности в матче с «Тамбовом»

Сергей Герасимец / Фото: ФК «Зенит»

Сергей Герасимец / Фото: ФК «Зенит»

Бывший футболист петербургского «Зенита» Сергей Герасимец поделился ожиданиями перед матчем сине-бело-голубых и «Тамбова».

По словам Сергея Герасимца, которые приводит NevaSport, есть вероятность, что «Зенит» может оступиться в матче с «Тамбовом». Легко петербургскому клубу точно не будет.

«Несмотря на то, что «Тамбов» два матча проиграл, это очень крепкая команда. Может, там нет каких-то звездных игроков, но это очень хорошая, я бы даже сказал мужицкая команда, которая легко не отдает игры. Думаю, будет много борьбы, как в матче с «Крыльями». «Тамбов» так же постарается навязать плотную игру с большим количеством единоборств и будут ловить свои шансы в контригре», — пояснил ветеран «Зенита».

Что касается Малкома и его лидерства в «Зените», то Сергей Герасимец отметил, что лидер — это понятие, которое требует подтверждения в каждом матче. По его мнению, называть Малкома лидером команды пока рановато.

«Тот же Артем Дзюба — это лидер, но сколько лет он уже в «Зените», сколько мячей забил, сколько очков принес. Если Малком продолжит играть так же активно и результативно, так же будет приносить пользу команде, то он сможет претендовать на то, чтобы его отнесли к числу лидеров», — добавил Сергей Герасимец.

У главного соперника сине-бело-голубых в борьбе за чемпионство «Локомотива» в предстоящем туре тоже намечается сложный матч против «Крыльев Советов», хотя самарский клуб идет на последнем месте. Однако Сергей Герасимец напомнил, что в Самаре недавно произошла смена тренера (Миодрага Божовича сменил Андрей Талалаев — ред.), и они предстанут в другом свете.

«Я думаю, что говорить о какой-то борьбе за чемпионство нельзя, когда есть отрыв в девять очков, ее нет. Идет борьба за второе место. Ждать того, что «Зенит» проиграет три матча подряд — наверное, такого не случится», — подытожил Сергей Герасимец.

Матч 25-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Зенитом» и «Тамбовом» состоится завтра, 1 июля. Игра пройдет на стадионе «Нижний Новгород» и начнется в 17:30.

На текущий момент «Зенит» с 56-ю очками лидирует в турнирной таблице Тинькофф Российской премьер-лиги. На втором месте идет «Локомотив» (47 очков).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!