Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.32

Футбольный агент объяснил обилие новостей о продаже Азмуна в Европу

Сердар Азмун / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сердар Азмун / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Сюжет:

Александр Маньяков, агент футболиста петербургского «Зенита» Игоря Смольникова, в беседе с корреспондентом АБН объяснил обилие новостей о продаже Сердара Азмуна в европейские клубы. Сначала сообщалось об интересе к игроку со стороны итальянского «Наполи», затем — ряда других европейских клубов. А три недели назад появились сообщения, что Андрей Аршавин посоветовал лондонскому «Арсеналу» купить иранского нападающего.

По словам Александра Маньякова, нападающие — это штучный товар, а Сердар Азмун практически везде себя проявляет. Он хорошо играет как в сборной Ирана, так и в еврокубках, так и в Тинькофф Российской премьер-лиге (РПЛ). Помимо этого, и возраст у него идеальный. Поэтому он и интересует журналистов.

В конце текущего сезона в «Зенит» из аренды в «Сочи» должен вернуться Александр Кокорин. Если он продлит контракт с петербургским клубом, то в нападении «Зенита» будет серьезная конкуренция, а Сердар Азмун станет его основным соперником в борьбе за место в составе. Однако Александр Маньяков уточнил, что обилие новостей о продаже Сердара Азмуна не связано с попытками набить ему цену перед возможной продажей.

«Тяжелее устраивать карьеру футболистов, которые в футбол играть не умеют, чем такому яркому футболисту, как Сердар Азмун. Ему лишняя реклама абсолютно не нужна, тем более внутри России. Он играет сегодня в сильнейшем и самом богатом клубе. Что еще нужно?» — пояснил Александр Маньяков.

Он добавил, что европейским топ-клубам вроде «Наполи» безразлично, что пишет российская пресса о возможном переходе Сердара Азмуна. Они не замечают этих новостей.

Александр Маньяков / Фото: из личного архива Александра Маньякова

15 июня сообщалось, что бывший футболист петербургского клуба «Зенит» Андрей Аршавин посоветовал английскому «Арсеналу» взять в аренду игрока сине-бело-голубых Сердара Азмуна. Незадолго до этого в сми появились сообщения, что футболистом интересуется итальянский «Наполи».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!