Валюта $73.63 €86.64 Brent$44.47
02.07.20 / 13:31 Новости / Петербург

ГМЗ «Петергоф» отменил бумажные билеты

В государственном музее-заповеднике (ГМЗ) «Петергоф» отказались от продажи бумажных билетов. Теперь проход посетителей в парк будут осуществляться только по электронным билетам.

По данным телеканала «Санкт-Петербург», эта мера временная. С ее помощью в музее пытаются бороться с очередями у касс.

Помимо этого, теперь ГМЗ придется посещать в определенное время. Дату и время можно выбрать при покупке онлайн-билетов на сайте «Петергофа». Продажу уже открыли.

По словам генерального директора ГМЗ Елены Кальницкой, власти составили «паспорт безопасности» посещения музеев-заповедников. Этот документ тоже опубликовали на сайте «Петергофа».

«Мы очень ждем понимания от людей. Мы много работали с Роспотребнадзором, старались учесть все», — пояснила Елена Кальницкая.

Свою работу парки и фонтаны Санкт-Петергофа начнут 3 июля. Для посетителей откроются Нижний фонтанный парк, а также парки Ораниенбаума и Александрии. Верхний парк Петергофа в этом сезоне работать не будет. Там сейчас ведут реконструкцию.

Незадолго до этого АБН написало, как после снятия части коронавирусных ограничений петербуржцы стали выстраиваться в огромные очереди у магазинов одежды и косметики.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!