Валюта $73.64 €86.36 Brent$43.97
03.07.20 / 19:55 Новости / Петербург

Беглов обязал глав районов на 100% выполнить призыв

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обязал глав районных администраций выполнить на 100 процентов весенний призыв. Соответствующее поручение глава города огласил на заседании, которое прошло 3 июля. На нем обсуждали завершающий этап весеннего призыва на военную службу.

По данным пресс-службе администрации города, Александр Беглов подчеркнул, что весенний призыв на военную службу проводится с 1 апреля по 15 июля. Однако из-за угрозы распространения коронавируса призыв пришлось начать месяцем позже. он стартовал только после майских праздников.

По этой причине в ряде районов возникла сложная ситуация с выполнением нормы призыва. На весну 2020 года норма призыва в Санкт-Петербурге составила 2 тысячи 988 человек. При этом к 1 июля на службу призвали на полтысячи человек меньше. Количество составило 2 тысячи 406 человек. В вооруженные силы отправили 1 тысячу 164 человека.

По словам Александра Беглова, за организацию призыва теперь отвечают 111 призывных комиссий. Их создали в 2019 году в каждом муниципальном образовании. Районные администрации должны им помогать, а также координировать взаимодействие всех ответственных за призыв органов и организаций.

Александр Беглов поручил до окончания призыва каждый день проводить заседания комиссий по призыву. Губернатор призвал усилить работу по выявлению мест, где находятся уклонисты от службы в армии.

«Мы обязаны выполнить Указ Верховного Главнокомандующего и обеспечить 100% норму призыва. Ответственность за призыв несем мы все», — подытожил губернатор.

Два дня назад Александр Беглов назвал условия открытия заведений, которые до сих пор не работают из-за коронавируса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!