Валюта $73.60 €86.70 Brent$44.63

Лидер «Локомотива» предоставил «Зениту» шанс стать чемпионом в воскресенье

Братья Алексей (слева) и Антон Миранчук в составе «Локомотива» / Фото: twitter.com/fclokomotiv

Братья Алексей (слева) и Антон Миранчук в составе «Локомотива» / Фото: twitter.com/fclokomotiv

Сюжет:

Один из лидеров московского «Локомотива» Алексей Миранчук любезно предоставил петербургскому «Зениту» возможность стать чемпионом России уже в воскресенье, 5 июля. Футболист не забил пенальти в самой концовке игры против «Сочи». В итоге встреча 26-го тура Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ), которая состоялась вечером 4 июля, завершилась со счетом 0:0.

Любопытно, что по ходу матча судьи не засчитали два гола «Локомотива» после просмотра видеоповтора (VAR). Сначала они отменили гол португальского нападающего Антонио Эдера, а незадолго до злополучного пенальти отменили гол молодого железнодорожника Тимура Сулейманова из-за офсайда.

После этого матча «Локомотив» набрал 49 очков. У «Зенита» сейчас 59 очков, и свой матч 26-го тура он проведет завтра. Соперником сине-бело-голубых в выездной игре станет прямой конкурент «Локомотива» в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице — «Краснодар». Встреча начнется в 20:30. В случае победы петербургский клуб окажется вне зоны досягаемости для соперников и выиграет чемпионский титул.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!