Валюта $73.60 €86.70 Brent$44.48
05.07.20 / 13:59 Новости / Петербург

Десятки баров и кафе Петербурга могут закрыться после запрета «наливаек»

В Петербурге ЗакС во втором чтении принял закон об ужесточении запрета на размещение «наливаек» в жилых домах. Так, депутаты выступили за увеличение минимальной площади зала обслуживания, на которой заведения общепита могут продавать алкоголь.

Площадь зала обслуживания должна будет составлять не менее 50 метров. Теперь бары, площадь зала обслуживания которых меньше, не смогут включить в своей меню спиртное. Отметим, что раньше минимальная площадь так называемых «наливаек» должна была быть не менее 20 метров.

В связи с этим запретом на сайте change.org появилась петиция против закрытия маленьких баров и рюмочных в Петербурге. Жителей города возмущает, что качеством заведения вдруг стала считаться площадь зала обслуживания.

 «В мире есть много заведений на один-два столика, где можно поесть и выпить, записавшись заранее за несколько месяцев и заплатив солидную сумму. И никого не смущает их размер. Но в Петербурге такие заведения теперь автоматически подпадут под запрет», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что большинство заведений, которые принесли Петербургу заслуженную славу барной и гастрономической столицы, окажутся вне закона. Из-за этого интерес определённого сегмента клиентов и туристов может отпасть.

Ранее автор законопроекта Дениса Четырбок заявлял, что данный закон необходим для обеспечения покоя жильцов, для нормального соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил продажи напитков в розлив.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!