Валюта $73.89 €87.07 Brent$43.50
05.07.20 / 12:14 Новости / Петербург

Петербуржцы создали петицию против закрытия маленьких баров и рюмочных

На сайте change.org появилась петиция против закрытия маленьких баров и рюмочных в Петербурге. Жителей города возмущает, что качеством заведения вдруг стала считаться площадь зала обслуживания.

Так, в петиции говорится, что площадь зала никогда не была показателем уровня обслуживания.

«В мире есть много заведений на один-два столика, где можно поесть и выпить, записавшись заранее за несколько месяцев и заплатив солидную сумму. И никого не смущает их размер. Но в Петербурге такие заведения теперь автоматически подпадут под запрет», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что большинство заведений, которые принесли Петербургу заслуженную славу барной и гастрономической столицы, окажутся вне закона. Из-за этого интерес определённого сегмента клиентов и туристов может отпасть.

Ранее мы писали о том, что депутаты выступили за увеличение минимальной площади зала обслуживания, на которой заведения общепита могут продавать алкоголь. Если раньше она составляла 20 метров, то теперь увеличена в 2,5 раза — до 50 метров. По словам автора законопроекта Дениса Четырбока, все точки меньше 50 квадратных метров, работающие в режиме распивочной или рюмочной, должны быть закрыты.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!