Валюта $73.70 €86.73 Brent$43.38
06.07.20 / 08:05 Новости

Эксперт назвала признаки качественной колбасы

Эксперт напомнила о правилах, которые необходимо помнить при выборе качественных колбасных изделий.

Так, оболочка колбасы должна быть сухой и эластичной, на ней не должно быть пятен или деформаций. При этом на срезе у колбасы должен быть приятный и равномерный цвет.

«Хорошая колбаса дороже мяса», — напомнила исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина в интервью радио Sputnik.

Также Лучкина подчеркнула, что на колбасе есть информация о категории по буквам от «А» до «Д» и больше всего мышечной ткани в «А».

Ранее эксперты Роскачества обнаружили в курином филе хлор и антибиотики.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!