Валюта $73.78 €86.53 Brent$43.80
06.07.20 / 09:27 Новости / Петербург

В Петербурге поставили на поток новый способ лечения коронавируса

В Санкт-Петербурге поставили на поток новый способ лечения коронавируса. Им стало переливание крови с антителами к коронавирусу.

Накануне в администрации города сообщили, что 60 пациентов выздоровели и выписались из больниц после проведения этой процедуры.

Менее чем за 2 месяца 84 больным в угрожающем жизни состоянии перелито 164 дозы антиковидной плазмы. Больные показали положительную динамику. В итоге 60 пациентов покинули больничные стены.

По словам вице-губернатора города Олега Эргашева, эта терапия показалат хорошие результаты.

«Это один из наиболее эффективных методов лечения заболевания, вызванного коронавирусом, при отсутствии вакцины», — подчеркнул он.

Лечением пациентов с новой коронавирусной инфекцией при помощи переливания плазмы занимаются специалисты Городских больниц №40, №20 и №2, Клинической больницы Святителя Луки, Больницы Святого Георгия, Мариинской больницы, Александровской больницы, Центра имени В.А.Алмазова.

Первый забор антиковидной плазмы состоялся в Санкт-Петербурге 7 мая. Первыми лечение переливанием донорской плазмы с антителами к новой коронавирусной инфекции получили три пациента Городской больницы №40 Курортного района. Буквально в течение недели с начала терапии врачи отметили успешные результаты.

За этот период специалисты заготовили 66,9 литров антиковидной плазмы, которая используется для лечения пациентов в тяжелом состоянии.

Забор плазмы происходит на Городской станции переливания крови. Самым главным условием для доноров плазмы стало наличие документально подтвержденного положительного исследования на COVID-19 и двух последних отрицательных тестов. После выздоровления от новой коронавирусной инфекции должно пройти не меньше двух недель. Предпочтение отдается донорам, у которых заболевание проходило в средне-тяжелой форме. Кровь могут сдать люди в возрасте от 18 до 55 лет. Среди противопоказаний фигурируют некоторые хронические и инфекционные заболевания.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!