Валюта $73.59 €86.39 Brent$44.02
07.07.20 / 16:51 Новости / Петербург

Директор завода в Петербурге распродавал оборудование для выплат зарплат

Петербургский суд вынес оправдательный приговор экс-директору крупного производителя бетона «Финнград» Дмитрию Лазареву. По версии следствия, он распродавал оборудование завода, направляя полученные деньги на выплату заработных плат.

Всего в деле было шесть эпизодов о невыплате зарплаты, растрате, злоупотреблении полномочиями и сокрытии денежных средств.

Обвинение полагало, что Лазарев противоправно истратил чужое имущество, общая рыночная стоимость которого составляла не менее 43 млн рублей.

По версии следствия, с марта по июль 2018 года руководитель «Финнграда» договорился о продаже сторонней фирме оборудования завода при обременении в виде залога у банка и рыночной стоимости в два раза выше.

Часть средств пошла на выплату зарплаты, поскольку к тому моменту Лазарев уже больше 2 месяцев ее задерживал. Бывшему директору завода инкриминировалась и неуплата свыше 18 млн рублей налогов

Пушкинский районный суд в ходе рассмотрения дела решил оправдать руководителя «Финнграда», не усмотрев в его деяниях состава преступления.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!