Валюта $73.86 €86.76 Brent$43.38

В Ленобласти появится три мобильных технопарка «Кванториум»

В Ленобласти уже в сентябре начнет функционировать первый технопарк «Кванториум». Начнет принимать детей технопарк с 1 сентября.

Так, на закупку оборудования для «Кванториума» регион потратит порядка 12 млн рублей.

«Мобильный технопарк будет создан на базе стационарного «Кванториума» во Всеволожске. В течение учебного года запланирована работа в шести точках: Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Всеволожском и Лужском районах», — пишет «РИА Новости».

Собеседник агентства подчеркнул, что занятия в каждом из районов будут проходить в течение двух недель. И так три раза за весь учебный год.

«Дети смогут заниматься технологией, а также уроками дополнительной программы образования: «Виртуальная и дополненная реальность VR/АR», «Информационные технологии», «Геоинформационные технологии», «Аэротехнологии», «Промышленная робототехника», «Промышленный дизайн» и «Хайтек». Таким образом, обучаться в мобильном технопарке в каждом районе смогут не менее 180 учеников 5-11 классов», — сказал представитель пресс-служба администрации Ленобласти.

Кроме того, в планах у региона закупить еще два мобильных технопарка. Один из них появится в Сосновом Бору. Оборудование закупят в 2021 году. В Кировске «Кванториум» появится в 2022 году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!