Валюта $73.56 €86.64 Brent$43.73
08.07.20 / 23:58 Новости

Скандал с задержанием Никиты Джигурды в Дивеевском монастыре дошел до губернатора области

В Нижегородской области на территории Дивеевского монастыря был задержан артист Никита Джигурда, причем, задержан из-за проезда на территорию села Дивеево, ведь там с 25 апреля введен карантин с ограниченным блокпостами проездом.

Скандал с задержанием артиста дошел до губернатора – глава Нижегородской области Глеб Никитин 9 июля соберет срочное совещание для обсуждения целесообразности карантинных мер в селе Дивеево. Тем временем, подмечается парадоксальная деталь – карантин в самом монастыре сняли еще 11 июня. Монастырь посещают верующие местные жители. Однако въехать в населенный пункт из других регионов нельзя, ведь действуют карантинные ограничения и стоят блокпосты.

Теперь Никита Джигурда намерен разбираться в московском суде с произошедшим.

«Мы имели намерение обратиться с жалобой на действия полицейских, выполняющих преступный указ Нижегородского губернатора Глеба Никитина. Но нас предупредили: если мы, получив на руки админпротоколы, тот час же не покинем территорию Дивеево через блокпост, то нас будут вынуждены поместить на 14 дней на карантин. <…> Мы будем добиваться справедливости в московских судах. Этот беспредел, не дающий возможности людям совершать молитвы в Дивеевском монастыре, должен закончиться», — сообщил «АН» Джигурда.

К слову, накануне в том же монастыре под статью попала и балерина Анастасия Волочкова. Она стала фигуранткой дела по двум «коронавирусным» статьям. Ее могут оштрафовать на 70 тысяч рублей за тайное посещение Дивеевского монастыря в Нижегородской области.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!