Валюта $73.78 €86.99 Brent$43.40

Собчак просят проверить на связь с иностранной разведкой

Исполнительный секретарь ЦК партии Коммунисты России Сергей Малинкович заявил, что партия требует проверить Ксению Собчак на связь с иностранной разведкой.

Как сообщает пресс-служба партии, накануне Собчак была задержана у здания ФСБ на Лубянке в поддержку задержанного советника главы Роскосмосса Ивана Сафронова.

«Обычно наша партия сопереживает задержанным на любых публичных политических акциях за права граждан, но в данном случае действия Собчак и других выглядят очень странно и подозрительно. Это все равно, если бы в советское время диссиденты проводили бы пикет в защиту Пеньковского», — говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы также говорится, что Сафронова обвиняют в шпионаже и его обвинение не может быть политическим заказом, так как «для дела о шпионаже нужна безусловная доказательная база».

«У обвиняемого есть адвокат и нет сомнений в том, что суд потребует от ФСБ серьезных доказательств шпионской деятельности арестованного. Это не «Дело Сети»!», — прокомментировали в партии.

По мнению членов партии Коммунисты России, активность Собчак может быть связана с чьим-то заказом, если Сафронов действительно виновен в шпионаже.

«Вряд-ли у  Собчак могут быть доказательства непричастности Сафронова к чешской разведке. Тогда зачем проводит пикет, ведь может сесть в лужу?! А если это пикет за реального шпиона? Может быть, Собчак сама имела какое-то отношение к деятельности, которую вменяют Сафронову? Тогда речь может идти об агентурной группе!», — сказал Малинкович.

Так, Малинкович просит изучить связи Собчак с самого детства и проверить сколько раз она была в Чехии. И с какой целью туда ездила.

«Проверить стоит и мужей Собчак», — убежден Малинкович.

Коммунист добавил, что на время проверки Собчак необходимо поместить в Следственный изолятор ФСБ, поскольку она может скрыться за рубежом.

На снимке: Ксения Собчак и дизайнер Ульяна Сергеенко / Фото: Baltphoto

Ранее АБН писало о том, что в Москве на пикете в поддержку советника генерального директора «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали телеведущую Ксению Собчак. Так, телеведущая приехала к зданию ФСБ на Лубянке, надела майку с надписью «Свободу Ивану Сафронову», а позже ее задержали, а еще позже – отпустили с взятым обязательством о явке для составления протокола о нарушении порядка проведения акции

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!