Валюта $73.64 €86.36 Brent$43.97
08.07.20 / 16:57 Новости / Петербург

В Петербурге переносят на шесть месяцев открытие трех новых ТЦ

Ввод в эксплуатацию сразу трех новых торговых центров в Петербурге может быть сдвинут вперед на срок до полугода. Об этом сообщает консалтинговая компания Colliers International.

Открытие переносится для мебельного центра «Кубатура» во Фрунзенском районе, МФК с торговой функцией «Спутник» в Невском районе и III очереди ТЦ Outlet Village Pulkovo в Пушкинском районе города.

По информации Colliers International, открытие новых ТЦ общей площадью 126 тысяч квадратных метров пройдет во второй половине текущего года.

Объекты находятся на высокой стадии готовности, но сказывается ситуация с пандемией коронавируса. В текущих условиях вероятность переноса сроков открытия ТЦ на один-два квартала выглядит вполне вероятным сценарием.

«После возобновления деятельности в прежнем режиме ретейлерам понадобится время для оценки убытков, восстановления и пересмотра перспектив дальнейшего развития», — заявила директор департамента торговой недвижимости Colliers International Ирины Царьковой.

Перестраиваться на работу в новых реалиях они будут минимум два-три месяца, считает эксперт.

Как сообщало АБН, в конце июня представители 40 торговых центров Петербурга направили письмо руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой как можно раньше разрешить им работу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!