Валюта $73.59 €86.48 Brent$44.14
09.07.20 / 12:27 Новости / Петербург

Семья Насти Тропицель столкнулась с трудностями при похоронах

Настя Тропицель / Фото: скриншот со страницы Насти Тропицель в Instagram

Настя Тропицель / Фото: скриншот со страницы Насти Тропицель в Instagram

Петербургского блогера Анастасию Зубрину (известна как Настя Тропицель) не удается похоронить. 25 июня девушку кремировали на острове Бали, где она провела последние четыре месяца своей жизни. 

В начале июля стало известно, что родителям погибшей удалось привезти прах в родной Санкт-Петербург, но спешить с похоронами они не стали. Недоброжелатели сразу предположили, что семья попросту наживается на памяти блогера, сознательно оттягивая церемонию ради привлечения аудитории.

8 июля отец блогера решил ответить на нападки злопыхателей и объяснил, в чем причина такой длительной задержки. Как написал мужчина в своем блоге, родные сами не знают, когда будут похороны. Причиной стала бюрократия.

«Идет согласование документов для кладбища. Я, честно говоря, не знаю, как у других получается по древнерусской традиции захоронить тело на третьи сутки, а по мусульманской вообще до заката. У нас это не получилось и не получается», — пояснил отец девушки.

По его словам, вероятно, задержка объясняется тем, что у них место под урну или тем, что это особенное место. Отец Насти Тропицель уточнил, что сделал все, чтобы место на кладбище у блогера было приличное и ее поклонники не блуждали во время визита на ее могилу.

«Мне для этого пришлось подключить кучу знакомых. В общем, проблема только решается», — добавил отец блогера.

Настя Тропицель родилась и выросла в Санкт-Петербурге. С 12 лет она начала вести блоги, писала о самостоятельности и свободе выбора. Она учила преодолевать страхи путем погружения в то, что вызывает страх, о работе на фрилансе. Сама блогер в жизни придерживалась этих принципов и призывала подписчиков, которых только в ее Instargam-аккаунте было более миллиона, следовать ее примеру.

Во второй половине июня Настя Тропицель погибла на острове Бали. Спортивный мотоцикл, которым управляла россиянка, следуя без превышения скорости, внезапно потерял управление и врезался в бордюр. Девушка получила тяжелую черепно-мозговую травму, от которой скончалась на месте ДТП.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!