Валюта $73.58 €86.65 Brent$44.43
09.07.20 / 12:58 Москва / Новости

Шукшина рассказала о живущих в лесах последовательницах отца Сергия

Мария Шукшина / Фото: скриншот с сайта Youtube

Мария Шукшина / Фото: скриншот с сайта Youtube

Актриса и телеведущая Мария Шукшина рассказала о своей поездке в дальние скиты (места проживания) последователей схиигумена Сергия (Романова) и анонсировала фильм о нем.

На канале Всеволода Могучева, который работает в паре с актрисой, появилось видео, в котором Мария Шукшина сообщила, что совершила поездку в дальние скиты. В них проживают 70 монахинь.

По словам актрисы, они ехали пять часов на машине, еще час плыли на лодке и час двигались пешком по лесу. Скиты находятся в тайге. Вокруг них расположились болота, везде летают мошки и комары.

«Электричества у сестер нет. Девчонки, всем по двадцать лет, встречают тех, кто приезжает от отца Сергия, с такой любовью и заботой!» — с восхищением сказала Мария Шукшина.

Она добавила, что предложила монахиням вернуться в мир, однако они отказались. У девушек нет хозяйства, коров и кур. Спят они всего по два-три часа в сутки. Ночные бдения у них длятся с часу ночи до пяти утра.

«Они кладут тысячу поклонов с молитвой о Родине. Это словами не передать, и это самые счастливые люди. Они не хотят уезжать в мир, они считают нас лишенными этой радости», — отметила Мария Шукшина.

Она пояснила, что сама чувствует, в какой лжи и обмане живут люди, если их даже самые родные люди так не встречают, как незнакомые монахини в лесу.

Актриса обещала показать кадры из монастыря и снять фильм о схиигумене Сергии. Она сказала, что посмотрела его видеовыступление и решила приехать в монастырь. По ее мнению, телевидение может исказить человека.

Несколько дней назад АБН сообщало, что Мария Шукшина приехала в Среднеуральский женский монастырь. Схиигумена Сергия перед этим лишили сана священника решением епархиального суда. Теперь это решение должен утвердить патриарх Кирилл.

Сергий нарушил запрет на проповеди и не подчинился приказу церковного начальства, когда ему запретили носить крест и велели покинуть Среднеуральский женский монастырь, который он основал. Священник отрицает существование коронавируса, и Мирской суд оштрафовал его за распространение фейков об инфекции.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!