Валюта $74.42 €87.60 Brent$43.52
09.07.20 / 11:11 Новости

Спрос россиян на ноутбуки резко вырос в самоизоляцию

За первые шесть месяцев 2020 года в России на треть выросли продажи ноутбуков. При этом более половины из них россияне приобрели онлайн. Об этом 9 июля сообщили в компании «Связной». 

«С января по июнь продажи ноутбуков продолжали расти: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 38% в штуках и 46% в деньгах до 1,5 млн устройств и 61,8 млрд рублей», — говорится в сообщении компании.

При этом аналитики выявили, что средняя стоимость ноутбуков за полгода выросла на 6% и составила почти 41 тысячу рублей. Чаще всего россияне покупали ноутбуки Asus (23%), Acer (19%) и Lenovo (18%). При этом главным драйвером рынка в самоизоляцию стали онлайн-продажи.

«Продажи ноутбуков на российском рынке начали показывать резкий рост начиная с марта. Если в январе динамика продаж в штуках в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составила всего 7%, то в марте этот показатель составил уже 78%», — рассказал вице-президент по закупкам и развитию компании «Связной» Михаил Догадин.

По его словам, на ажиотажный спрос повлияло изменение курса валют и режим самоизоляции, введённый на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Так, россияне активно покупали ноутбуки для удалённой работы и образования.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!